昨晩、久しぶりにおでんを作った。
通販で買った揚げかまぼこと大根と一緒に炊いて、ミニおでんを作った。
一晩寝かせて味をしみ込ませ、今晩いただく予定である。
今回は、市販の塩だしをベースにした手抜き版であるが、
味見をした感じではまずまず美味しくできているみたいだ。
以前は他県までさつま揚げを買いに行っていたのだが、
ここ何年かはそれができず、おでんも作らなくなってしまった。
だから、今回は「ミニ」だけど、本当に久しぶりなのである。
今晩、楽しみに食べることにしよう。
今日は腰の具合が悪く、家から出ていないのだが、
頭がグラグラしており、足元も覚束ない。
さつま揚げ(揚げかまぼこ)をたっぷり入れます。
大根は底の方にあって、見えません。
0 件のコメント:
コメントを投稿