2011年3月16日水曜日

西京焼き

今日、職場の建物のB1で昼食をとっていたら、緊急地震警報があった。
幸い、揺れは大きくなかったが、千葉県内では震度5弱とのこと。
昨晩の静岡県の地震も大きかった。地震被害がこれ以上広がらないとよいのだが。

夕食に鮭の西京焼きを食べた。
西京焼きを作るようになったのは3年ほど前からであるが、
少しずつ上手にできるようになっている(と思っている)。
作り方のポイントは味噌に砂糖を加えることと魚自体に塩味をつけること。
魚はサワラ、銀ダラなどの定番も美味しいが、それ以外だと、鮭、真鯛、ブリなどもお勧めである。

今日は仕事中、比較的グラグラ感が少なく、体調は悪くなかった。
しかし、今はかなりグラグラしている。PC操作が少々難儀だ。

0 件のコメント:

コメントを投稿